Наш опрос
Что или кто поможет России снова стать Великой Независимой Державой?
Всего ответов: 15
Поиск
Архив записей
Block title
Block content
Block title
Block content
Наши друзья


Сайт Приморского Пейнтбольного клуба

Сайт Тихоокеанского телевидения

Спортивный магазин

Наш пейнтбол магазин «Арсенал Диких Львов»





ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ
Код баннера:
Случайный друг:
Размести наш банер у себя на сайте, и пришли ссылку на свой банер по E-mail нам.

Главная » 2009 » Декабрь » 12 » Статья №2
Статья №2
22:32

Газета "Боевая вахта" от нашего постоянного кореспондента.

      Под ногами перекатываются наполненные красителем шарики вперемешку с осенними листьями, на деревьях и сколоченных на скорую руку из досок «строениях» кляксы от «выстрелов». Игровая площадка владивостокского пейнтбольного клуба «Аскольд» расположена промеж двух сопок, неплохо оборудована и несет следы длительного использования. 
За речкой раздаются хлопки маркеров, находиться здесь без маски не рекомендуется, хотя место схватки и огорожено защитной сеткой. Если кто-то из читателей не в курсе, то 7 ноября – не только бывший праздник Великой Октябрьской Социалистической революции (почему-то именуемой ныне переворотом), но и День Российского пейнтбола.
     Отметить семнадцатую годовщину своего молодого вида спорта приморские пейнтболисты решили традиционно – соревнованиями. На крупномасштабное мероприятие денег не хватило: мировой финансовый кризис сказывается не только на банкирах и фабрикантах, но провести любительский турнир – святое дело. Для команды клуба «Сталкер» из города Фокино этот день и вовсе войдет в историю – как первые соревнования, в которых выступили бойцы клуба.
     По оборудованной укрытиями из старых автомобильных покрышек площадке носятся как угорелые шесть пейнтболистов – две команды по три человека. Передвигаться вразвалочку при таком темпе огня (12 выстрелов в секунду) не рекомендуется, так же как и подолгу оставаться на своем месте: так о победе можно забыть. В турнире принимают участие четыре команды: две владивостокские, фокинская и гости из Хабаровска. Фокинцы – самые «молодые», что сказывается на уровне снаряжения. Профессионалы щеголяют на поле боя в клубных «джерси», игровых брюках, пейнтбольных перчатках и «продвинутых» масках. О «навороченных» электронных маркерах фокинским спортсменам приходится только мечтать. По словам президента пейнтбольной федерации Приморья и клуба «Аскольд» Валерия Бушкова стоимость снаряжения, носимого на плечах профессиональным пейнтболистом может доходить до полутораста тысяч рублей – пейнтбол спорт не дешевый (от того и кризис влияет на него весьма ощутимо).
    Несмотря на то, что слабая оснащенность не может не сказаться на результатах (пейнтбол – технический вид спорта) ребята из Фокино держатся достойно: тренировки на «родной» площадке сказываются. В одной из схваток им удается даже «вынести» с поля единственную участвующую в турнире команду второго дивизиона – «Драйв» из Хабаровска с владивостокским «легионером» Дмитрием Бородюком. Впрочем, на общем счете это сказывается слабо – на первых соревнованиях редко зарабатывают кубки и золотые медали.
- Команды на хронографирование! – командует старший судья соревнований Евгений Утин.
      Пейнтбол - спорт, и специфический спортивный «мухлеж» ему, к сожалению, не чужд. Некоторые из спортсменов порой «хитрят» с давлением поступающим в маркер из баллона – повышенное давление повышает скорость «пули», соответственно растет меткость стрельбы. И травматичность – попадание пейнтбольного шара и так способно поставить неплохой синяк, а уж если маркер «отрегулирован» по давлению… Поэтому перед каждой схваткой судьи замеряют скорость полета шара, так же, время от времени, проводится внезапное хронографирование непосредственно на площадке. К чести участников турнира на приз клуба «Аскольд», стоит отметить, что случаев нарушений в ходе соревнований зафиксировано не было.
      И все-таки, сегодняшний турнир – любительский, поэтому и проводится он на тренировочной площадке и в течении одного дня. Турниры профессиональные проводятся на стадионе с накрытием поля из надувных фигур, в течении двух дней и являются очень дорогим мероприятием. Участвуют в подобных турнирах иногда по 70-80 человек. Сколько же всего пейнтболистов в Приморье сказать сложно: пейнтбол делится на три направления – активный отдых, тактический пейнтбол и спортивный. Активный отдых – просто способ интересно и с пользой для здоровья провести выходные. Соответственно и правила зачастую игроки устанавливают сами, и особых требований к снаряжению здесь не предъявляется. В тактическом пейнтболе оружие порой приводится по виду и массе к боевому, используются мины, гранаты, а иногда и «бронетехника».       Спортивный пейнтбол – направление требующее специфических навыков и снаряжения, но при этом, по мнению Валерия Бушкова, самое «адреналиновое» - стандартная площадка заставляет показывать максимум умения. Соответственно клубов занимающихся спортивным пейнтболом значительно меньше, чем организующих отдых или тактические игры.
      Фокинская команда собирает снаряжение – турнир окончен. Еще не остывшие от полученного адреналина спортсмены делятся впечатлениями. Герой сегодняшних соревнований Иван Чаплыгин: именно ему удалось «вырвать» победу в одной из схваток из рук опытного противника. Вообще, фокинскую команду более опытные товарищи оценили достаточно высоко: если бы не недостаток качественного снаряжения исход соревнований мог быть самым непредсказуемым. Евгений Сидоров уже приценился к профессиональным маркерам и маскам: появятся финансовые возможности – надо будет подумать над «апгрейдом» снаряжения команды. Спортивный пейнтбол дело перспективное, и стоит пожелать клубу «Сталкер» всяческих успехов на этом пути.


Тимур ГАЙНУТДИНОВ


Просмотров: 1144 | Добавил: StalkerAD | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 221 2 »
22  
flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

19  
Ещё, уважаемый Черноливский, извините, что без имени, не знаю имени-отчества, если сообщите, то буду знать.Так вот ,если слово ГОРОД, прочитать с конца, то получается слово- ДОРОГ! Как-то после Вашего вопроса создается впечатление, что Вам дорог не город наш, а кресло, в котором Вы сидите. Только вот интересно, какой результат покажут в след. учебном году анализы на употребление наркотиков в нашем городе. Семей неблагополучных много (особенно в "чудильниках"), заняться людям нечем, молодежи особенно, а мы какие-то глупые "дебаты" устраиваем и обещанную помощь Вы только на словах клубу оказываете.Слова- это и есть слова. Из них форму не сошьёшь, логотипов не сделаешь. :(

20  
Все правильно, так им и надо а то все прячутся под важными делами,пусть знают что о них народ думают! Статься обалденная, журналисту спасибо огромное, хоть кто то в СМИ пустил жизнь клуба! Ждем с нетерпением новых статей от Тимура и обязательно про наш клуб

18  
Уважаемый тов. Черноливский. Если Вы, занимая такой "пост", который должен помогать развитию спорта и поддерживать новые его направления, причем такие, на которые сам Президент обращает внимание, в городке,именуемом ЗАТО, сами не в силах ответить -В ЧЁМ ЖЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА МОЛОДЫХ, грош Вам цена, как человеку, отвечающему за спорт и развитие молодых.И тогда возникает следующий вопрос :"Так каким же образом Вы оказались на этой должности, если задаете такие глупейшие вопросы?" Материальная поддержка-это ПОМОЩЬ в ОСНАЩЕНИИ формой с логотипом ЗАТО команды. Команды, которая за столь короткий срок уже добилась признания в крае, получила Диплом и наградную статуэтку, в этот клуб потянулись подростки, которым просто нечем было заняться, и даже их родители.А вот формы, с логотипом города, отражающим именно то, что это нужное городу объединение (Клуб) из Фокино, увы нет. "Обещалкиных" в городе хватает, тех, кто "только до СЭбЕ -тоже достаточно, а вот помощи, кроме как на словах, никакой. То бюджет не приняли, то приняли, да не тот, то "рожа не та, то кожа не того белоснежного цвета, коя требуется, то кровь не той голубизны...".Вот лично Вы, Черноливский, руководитель отдела по развитию спорта и делам молодежи, что КОНКРЕТНО сделали,для того, чтобы команда смогла выступить в апреле на зональных соревнованиях в г. Владивостоке? А ведь чтобы там выступить и представить СВОЙ ГОРОД, требуется специальная форма, отражающая именно ТОТ ГОРОД, из которого команда?Да, ребята могут опять выступить в камуфляжах, но хотя бы верхнюю часть этих камуфляжей оснастите логотипами города, сделайте нашивки на рукав, какие-то головные уборы с эмблемой ЗАТО... А если Вы, занимая свое место в администрации НЕ понимаете что такое финансовая поддержка, то как же вы учились в ВУЗе, заняли место, которое оказывает как раз именно эту поддержку развитию молодых и спорту. Тогда вам надо в ликбез идти, а не мой "ум" анализировать. Я Вам задала конкретный вопрос, что кроме обещаний и слов Вы ЧТО сделали именно для предоставления этой команды на соревнованиях и для развития её в городе? Ответ ни в первый раз, ни ,чувствую, во второй я не получу.А очень жаль.И стыдно именно за Вас и за город.

21  
" Наталия (Вчера 17:18)
Уважаемый тов. Черноливский. Если Вы, занимая такой "пост", который должен помогать развитию спорта и поддерживать новые его направления, причем такие, на которые сам Президент обращает внимание, в городке,именуемом ЗАТО, сами не в силах ответить -В ЧЁМ ЖЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА МОЛОДЫХ, грош Вам цена, как человеку, отвечающему за спорт и развитие молодых." - золотые слова wink

17  
Все правильно! Пусть администрация либо поможет материально либо закроет свой рот вообще на эту тему! Бедные они у нас и несчастные! В Москву на них надо в Москву! Как зажимают молодых! Может тогда деньги у них лишние найдутся. А то дума все как то не равномерно расписывает, себя не обделила а для пользы и развития народ -хрен нет денег, и вообще давайте мы им урежем выплаты! Добрались до кормушки свиньи!

Ждем от Тимура новых статей! Очень понравился материалл! Держитесь ребята!


16  
Якобы журналист, внимательней изучайте сайт,тут указаны вся информация как с нами связаться,и такие вопросы решаются лично а не в комментариях dry

8  
Наши данные для связи находятся в разделе КОНТАКТЫ. В левом углу 9 вкладка.

7  
Очень жаль, что некоторые сотрудники нашего городского аппарата, имеют в голове такие глупые вопросы, особенно минус тем, кто занимается молодежью и спортом! Конечно денежных средств у ГО нет, на новый вид спорта, дающий новое направление в городе, развивая другие навыки и качества. О том как главЫ (именно главЫ, так как им есть на какие деньги вписать в штат новых сотрудников, сделать двух руководителей городом, поставить своих жен, детей, друзей наконец любовниц вокруг себя, деньги на их зарплаты находятся в бюджете) распоряжаются Городским бюджетом мы знаем, это не секрет. Мы с пониманием относимся к тому, что на НАС – денег НЕТ. Даже на нашивки на камуфляж для команды. Так же с пониманием относимся, к тому факту, что продвижение нового направления, выбивания для него поддержки, это слишком утомительное дело, занимает много времени, Проше раскидать средства между давно устоявшимися коллективами, а другие пусть сами, за свои, имя города поднимают!
Ни в коем разе ,не хотели кого то задеть! (у нас работники ГО очень плохо относятся к критике).
С любовью, прощеньем и пониманием клуб Stalker! Мир Вам!
*****
P.S. Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

9  
Полностью согласны. Им сказать, что то нового нечего, все по старым шаблонам! Зато на Великий всесторонний развивающий дартс деньги всегда есть. А самое интересное, что на таких даже и не обижаются, у них ума хватает тога «УМНЫЕ» вопросы задавать на которые ответе мы знаем. Одним словом деревня! Каждый сам за себя! Доберутся до кормушки, ножки свесят и с такими выпученными блестящими глазенками на тебя «Денег нет.. бюджет урезали..»! Смешно! У нас столько молодежи а пойти некуда, все ваши хваленные секции однотипные и забиты поверху. Как таких людей ставят управлять целыми комитетами, они даже выбить денег не могут, только для себя, других поддержать все сил нет!

11  
Извиняюсь за опечатки, зла нет на таких
" Черноливский (19.02.2010 16:35)
Наталия и в чем по вашему должна быть оказана финасовая помощь ?"
то ли решили блеснуть "умом" то ли показать свое истинное "лицо"

12  
Товаришь Черноливский такую тему открыл,пальчики оближешь biggrin
Чувствую скоро на форум полезем тут не уместится.<_< Все это правильно, согласно со своими товарищами. Но все равно ничего не изменится. Чиновники в очередной раз сделают обиженные вид ,-что якобы народ на них наговаривает, что все не так, они бьются за достойную жизнь наших горожан, за интересную жизнь…Но мы то знаем кто там и кем управляет, как делятся городские деньги, списывая на проведенные мероприятия и т.д.Что некоторые женщины ГО под именем Х и Y прокладывают своим достоинством места своим дочерям и сыновьям, которые потом еше и гранты какие то выигрывают -кто им их пишет тоже ясно. Вот принципе в общих чертах образ наших руководителей. Придешь на соревнования, посмотришь на других, обвешенных поддержкой спонсоров и чиновников, и думаешь, пойду я лучше Мегафону "продамся", чем имя твоей деревни звучать будет,той которой ты не нужен

6  
Господин Черноливский! Наверное, всякому очевидно, в чем заключается ФИНАНСОВАЯ поддержка. Такая хваленая поддержка малому бизнесу, молодым!!! Эх, Вы!.. :(

5  
2 Наталия и в чем по вашему должна быть оказана финасовая помощь ?

10  
И вообще товарищ Черноливский, нечего тут свои "умные" вопросы задавать с деловитым видом! Тут сайт для любителей пейнтбола и для тех кому есть чем и как поддержать ребят!

14  
Сам вопрос придумал или мама подсказала ? biggrin

15  
нУ ВЫ девки даете biggrin он там заикался наверное wacko tongue wink

4  
Спасибо за теплые слова wink

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
г.Фокино, Приморский край. © 2017Сайт управляется системой uCoz